Previous Entry Share Next Entry
Старый жизненный цикл разработки автомобиля в GM
Preussen
vonbogner
Оригинал взят у ailev в Старый жизненный цикл разработки автомобиля в GM
Стал доступен прошлый жизненный цикл разработки автомобиля в General Motors. По правилам компании через 5 лет после выпуска документа его можно публиковать -- и вот он, безнадёжно устаревший и отставший от жизни. В 2013 году в GM этот жизненный цикл существенно перекроили: http://wardsauto.com/industry/gm-taking-new-approach-global-engineering-vehicle-architectures.

Сегодня GM работает по-другому, но интересующимся историей инженерии -- насладитесь слайдами для учебного курса по старым практикам разработки в GM: https://drive.google.com/file/d/0BzE5YSuAvD3ISnEtWkZQLS1nTG8/view

Напомню, что метод разработки (набор всех практик, которые нужны для разработки) по традиции называется development process -- наследие тех времён, когда параллельная инженерия (concurrent engineering, все стадии жизненного цикла одновременно, "в параллель") была не так распространена, ибо не было современных средств управления конфигурацией и изменениями и речь действительно шла о "шагах процесса", развёртки в реальном, а не логическом времени.

Спасибо Александру Турханову за наводку.

Сюда хорошо ещё добавлять http://www.mne.psu.edu/simpson/courses/me546/lectures/me579.cafeo.gm.slides.pdf (мы, кстати, обязательно даём студентам DSM как архитектурную практику системной инженерии).

UPDATE: обсуждение в фейбсуке: https://www.facebook.com/ailevenchuk/posts/10208341886118820

?

Log in